媒体关注 - 金亚洲代理-【点击进入】

新闻动态

河南经济报 河南省认定首家省级制造业创新中心

发布时间:2018-01-12 文章来源: 阅读次数:

金亚洲代理 www.danatanseo.com 15日,记者从省工信委获悉,河南省智能农机创新中心已被正式认定为河南省制造业创新中心,这标志着我省首家制造业创新中心正式产生。

据悉,河南省智能农机创新中心由中国一拖集团有限公司牵头组建,201710月被确定为首批省级制造业创新中心培育单位。自列入培育单位之后,该创新中心按照相关要求,积极开展培育建设工作,完成依托载体的登记注册,搭建公司内部管理架构,成立技术专家委员会,建立各项规章制度,制定中长期发展规划和技术发展规划,组建技术研发团队并着手开展技术开发和项目合作。在此基础上,该创新中心通过所在市有关部门提出了考核认定申请,经过专家考核验收、网上公示等环节,省工信委等4部门认定河南省智能农机创新中心为首家省级制造业创新中心。

据省工信委相关负责人介绍,今后我省将加大对该创新中心的指导和支持力度,帮助其进一步完善发展规划、理清技术路线、明确主攻方向、健全法人治理结构,并面向农机行业共性关键技术需求,整合各类创新资源,打通智能农机技术的创新链条,构建合作共赢的创新生态系统,打造农机装备行业智能制造、智能农机作业、智能农耕大数据分析服务等研发创新平台,努力把智能农机创新中心建成国内乃至国际一流的农机装备行业创新平台。