公司新闻 - 金亚洲注册|金亚洲游戏首页

新闻动态

中国一拖物流公司高效组织玉米收获机新产品发运

发布时间:2018-08-13 文章来源: 阅读次数:

金亚洲注册 www.danatanseo.com   “近期天气炎热,给我们组织发运带来了不少困难?!痹谥惺展就7懦?,现场指挥装运的物流公司员工相洋一边紧盯玉米收获机装车,一边用极快的语速告诉记者。按照发运计划,当天要发运玉米收获机31台,临近下午六点,装车完毕的只有21台,他们必须要抢时间发运。 

  在停放场里,一台货运板车刚刚装车完毕,相洋和同事们就赶紧招呼等候在外面的运输车辆抓紧时间进场。趁着空隙,几个人拿起矿泉水补水,身上的工作服早已湿透。记者伸手一摸,矿泉水是温的,这是太阳下晒了一天的结果。“一天下来衣服湿了又干,干了再湿,早就习惯了?!毕嘌笏?。 

  “发运最大的困难是用户要货急且目的地分散,很多情况下一个地区只有一张订单,只有一台收获机?!敝泄煌衔锪鞴靖弊芫砗蜗蚧愿嫠呒钦?。以物流公司7月发运的玉米收获机为例,要分别发运到全国82个地区,这对物流公司的发运组织和精细化管理提出了较高的要求。 

  记者在现场了解到,当前玉米收获机销售市场红火,为了助力中收公司东方红4YZ-3D1玉米收获机新产品抢市场,物流公司总经理黄晓康带队走访中收公司,实地调研发运和市场需求情况,现场协调解决发运中的实际问题,要求物流公司员工急市场所急、想客户所想,打破常规,采取非常的措施和手段,全力满足销售旺季客户对发运时限的特殊要求。 

  为了做好发运,物流公司在信息对接、车辆安排、人员调度、现场管理等各个环节做了充分准备。他们和营销中心、中收公司加强相互协同,指派专人驻点营销中心,提前一天梳理第二天销售信息和产品销售地点,在此基础上合理安排第二天发运计划;中收公司也在停放场每天安排专人驻点,负责协调可能出现的各种问题。针对中收公司停放场空间有限的情况,物流公司还主动和营销中心、中收公司、武保部等部门协调,对于当天发运的收获机开启绿色通道,以最大限度节约时间,提高发运效率。