公司新闻 - 金亚洲注册|金亚洲游戏首页

新闻动态

感动国机人物先进事迹巡回宣讲活动中国一拖专场隆重举行

发布时间:2018-08-13 文章来源: 阅读次数:

金亚洲注册 www.danatanseo.com  7月30日,“争做大国顶梁柱”暨感动国机人物先进事迹巡回宣讲活动在一拖工业园大轮拖装配车间隆重举行。此次是国机集团巡讲活动的第一站,国机集团工会处处长刘海平、中国一拖工会主席田鹏等来到巡讲活动现场,与中国一拖和轴研科技的员工们共同聆听国机先进人物的感人事迹。

“国机这么大,我们都要去看一看,看看我们国机人都在干什么,都在忙什么?!绷鹾F皆谥麓侵猩钋榈亟驳?。他希望国机员工以这些先进人物为榜样,争做国机、行业乃至国家的顶梁柱。

田鹏代表中国一拖向国机集团巡讲团的到来表示欢迎。他希望中国一拖员工全面对标先进人物,在打赢企业转型升级、提质增效攻坚战中作出贡献。

在高亢激昂的音乐声中,来自国机集团所属企业的10名巡讲团成员依次登台,作为国机精神的传播者,讲述他们身边同事的故事。故事的主人公有筑梦航空的轴研科技青年技术专家杨虎,有中汽工程首席专家阮兵,有国机智能副总工程师贺石中,有中国一拖高级工程师、进口设备的“贴心医生”高中汉,有中国建设为安全坚守的吴振国,有中工国际海外工程人的优秀代表杨谅,还有中国中元的张日、苏美达的刘进东、国机重装的白树华、CMEC的金锐,他们职务不同,岗位各异,展现的是一样的国机人精神,国机人的情怀。

在巡讲团成员的倾情讲述中,现场观众的情绪被深深感染,往日机器喧嚣的生产车间时而鸦雀无声,时而掌声雷动。两个多小时的讲述,10名主人公10个发生在身边的故事,带给听众深刻的启迪。

巡讲结束后,现场所有人员起立,举起右手,重温百年国机誓词:“百年国机,有你有我。国机精神,我们传承。国机追求,我们践行。让我们——不忘初心,坚守实业。振兴机械,装备中国?!痹陲嫌辛?、满含深情的誓词声中,活动圆满落下帷幕。